09:27
Кипр - как жить долго и не болеть

Когда едешь по Киру, то первое на что обращаешь внимание, это на обилие оливковых деревьев. Их серебристая листва и перекрученные стволы составляют непременный и удивительно умиротворённый пейзаж Кипра. Деревья выглядят как стражи, которые охраняют покой этих земель. Да они и в самом деле являются ангелами хранителями острова.

Они дают этой стране то, что называют жидким золотом Кипра. Причём плодоносят деревья независимо от возраста. Здесь есть экземпляры которым по 500 лет, и они продолжают радовать островитян урожаем.  И местные жители сполна отдают дань благодарности зелёным друзьям. Здесь запрещено рубить маслины. И если например дерево мешает строительству, то нужно брать разрешение и пересаживать его.

Вся местная кухня основана на использовании оливок и маслин. Здесь отжимают из них масло разных сортов, качества и вкуса. Плоды маринуют, солят, мочат, консервируют, фаршируют, делают из них пасты. Куда бы вы не зашли перекусить на столе непременно будет стоять оливковое масло. На рынке, в магазинах, лавочках и супермаркетах обязательно на подносах горками выложены самые разные виды маслин и оливок.

Причём нам, привыкшим к маслинам из баночек, поначалу кажется непривычным их вкус. Непривычным, но каким изумительным. Здесь сполна ощущаешь их настоящий вкус, и потом уже просто невозможно представить себе, как же мы ели тот продукт, который считали маслинами.

Трепетное отношение киприотов к маслинам понять можно Маслины это основа их благоденствия, это их долголетие и их здоровье. Оливковое масло почти на 100% усваивается организмом!

В оливках и  оливковом масле – высокое содержание олеиновой и омега-6 жирной кислот. Это препятствует развитию атеросклероза. Кроме этого, оливки имеют в своей мякоти пектины, которые выводят из организма соли тяжелых металлов.

Линолиевая кислота способствует быстрому заживлению ран, улучшает координацию и зрение. Причём в оливковом масле такая же концентрация линолевой кислоты, как и в материнском молоке, поэтому оливковое масло полезно для формирования нервной системы маленьких детей.

Витамины A, D, E и K укрепляют костную ткань, мышцы и клетки стенок кишечника. Ещё оливки и оливковое масло быстро восполняют колоссальную потерю минеральных веществ и солей натрия, которая происходит в период беременности.

Фенолы замедляют процесс старения и укрепляют иммунную систему.Употребление оливкового масла помогает противостоять потере кальция в костных тканях пожилых людей.

Оливковое масло надо употреблять для нормализации артериального давления, для предотвращения образования тромбов и профилактики онкозаболеваний. А регулярное употребление оливкового масла помогает избавиться от мигреней, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Можно ещё долго писать о его пользе, но вы уже поняли почему его считают эликсиром молодости, здоровья и долголетия. Правда нужно выбирать хорошее масло, а оно, естественно, бывает разных сортов. Поэтому немного расскажу вам об этом.

Extra virgin olive oil – это масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов. В этом сорте масла содержание жирных кислот не должно превышать 1%. Это самый дорогой сорт масла, потому что при первом холодном отжиме сохраняются все его целебные свойства.

Virgin olive oil – масло, полученное при втором холодном отжиме без использования химикатов. Его также могут получить отгонкой из пульпы – субстрата, применявшегося для получения Extra virgin olive oil. Этот тип масла уступает по цвету, вкусу и аромату, но тем не менее является так же ценным продуктом.

Olive oil – масло, полученное при химической экстракции масла, отогнанного из пульпы. Хотя некоторые производители добавляют в него Extra virgin olive oil или Virgin olive oil с тем, чтобы повысить ценность продукта, оно не имеет вкусовых характеристик и пищевой ценности, присущих первым двум видам масла.

Pure olive oil – второе название обычного масла категории Olive oil. Зачастую производители маркируют именно таким названием бутылки с обычным маслом, полученным при втором холодном отжиме или с использованием химикатов, или отогнанное из пульпы – субстрата, применявшегося для получения Extra virgin olive oil. Такая маркировка может лишь указывать, что в оливковое масло не добавлялись другие виды масла – например, подсолнечное или рапсовое. Однако не стоит обольщаться по поводу его свойств. Оно намного отличается от Virgin olive oil и не имеет ничего общего с Extra virgin olive oil.

Pomace oil – масло, идентичное сорту Olive oil. По своим характеристикам – приближается к сорту Olive oil, однако в этот вид масла никогда не добавляют качественное оливковое масло. Pomace oil в основном применяют в качестве масла для лампового освещения, для производства мыла и в технических отраслях.

Когда вы покупаете оливковое масло, вам надо обязательно посмотреть на маркировку. Употреблять оливковое масло надо в свежем виде, добавляя его в различные салаты. А значит покупать надо масло первых двух сортов.

В Кирению на рынок по средам обязательно приезжает машина с продукцией оливковой фабрики с Карпаса. Привозят они и разное оливковое масло, и натуральное оливковое мыло. Кстати, оливковое мыло я покупаю постоянно, как брусочки, так и жидкое мыло. Стоит оно всего 5 лир за два брусочка, или за одни флакон жидкого мыла, а пользы и удовольствия....

 Юлия Погосова

Просмотров: 951 | Добавил: Sigal | Теги: Кипр, туризм, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 congnoSt  
0
---

fifa 15 скачать торрент на пк, скачать fifa 15 на андроид pdalife а также http://15fifa.ru/raznoe-fifa-15/27-sbornik-saundtrekov-fifa-15-skachat-besplatno.html - скачать музыку fifa 15

Имя *:
Email *:
Код *: